статьи

28.11.2016

Чемпионат для Кайрата сразу же начался с четвертьфинального боя, т.к. чемпион мира имеет право не проходить предварительные раунды. В весовой категории, в которой выступал спортсмен,конкуренция была высокой, так как там выступали неоднократные чемпионы мира и Европы. Бой в полуфинале против хорватского спортсмена стал зрелищным и закончился для бойца победой нокаутом. По мнению спортсмена, каждый бой по своему сложен, главное это совладать с эмоциями и выйти на ринг с холодной головой. Это, без сомнения, удалось ему и в финале. «Финал проходил в высоком темпе, соперник был очень не удобен. Старался удержать меня на дистанции, мы врывались в ближний бой и делали акцент на удары руками. Нам удалось выиграть каждый бой за счёт высокой тактической подготовки и подсказок моего тренера», - говорит новоиспеченный чемпион Европы. На вопрос о том, изменилось ли отношение соперников после прошлогодней победы, спортсмен ответил: «Да, в спортивном мире узнают, мы задали высокую планку, поэтому нам нужно прогрессировать и еще больше тренироваться, чтобы ей соответствовать».


Титул чемпиона Европы принес Кайрату еще и почетный титул заслуженного мастера спорта. «Заслуженный мастер спорта - это вершина любительского спорта, для меня, моей команды и моего тренера Амерхана Каиржановича, это огромная победа. Я горд и счастлив, что у нас получилось ее одержать», - сказал спортсмен.

По прилету из Греции в омском аэропорту родные и друзья, устроили торжественную встречу чемпиона и его выдающегося тренера Амерхана Каиржановича. По словам спортсмена, он очень благодарен семье и близким за всестороннюю поддержку и понимание.

Редакция культурно-просветительской газеты «Замандас» поздравляет Нурмаганбетова Кайрата с победой и желает достижения поставленных целей и новых ярких побед!